طريقة صنع البيتى فور
المقادير
2 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب مربى المشمش
1/2 كوب فستق مطحون للتجميل
1 بيضة
3/4 كوب سكر ناعم
1 ذرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانليا
الطريقة
اضربى الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائى حتى
تصبح ناعمة مثل الكريمة ثم اضيفى اليها البيضة .
اضيفى الدقيق الى البيكنج باودر والملح واضيفهم الى
الخليط السابق بالتدريج ومع التقليب المستمر حتى تصبح
العجينة سهلة التشكيل .
تشكل العجينة بماكينة البيتى فور او بقمع موضوع فى
كيس قماش .
شكليها كما تريدين على شكل وردة او كرة صغيرة ثم
رصيها فى صينيه تيفال .
سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم دخلى البيتى
فور لمدة ربع ساعة ثم اخرجيه من الفرن واتركيه حتى
يبرد .
وللتجميل
ادهنى طرف البيتى فور بمربى المشمش ورشى فوقه
الفستق المطحون .
ملحوظة
عند عمله بالشيكولاتة قللى المقدار الى كوب ونصف دقيق وضعى نصف الكوب بودرة الكاكاو .
