-->
كوك كينج كوك كينج
recent/hot-posts

آخر المواضيع

recent/hot-posts
recent/hot-posts
جاري التحميل ...
recent/hot-posts

طريقة صنع كعك العيد بالبيكنج باودر

شاهد مواضيع مميزة قد تهمك ايضا

نتشرف بكم فى موقعنا المتواضع لتقديم أشهى الوجبات والأطعمة موقع cookikng نتمنى أن ينال مانقدمه لكم استحسانكم .
ترغب الكثير في النساء في أن تطهو الطعام بشكل مميز، وبطريقة سهلة وسريعة، حيث إنه يوجد العديد من النساء لا تعرف كيف تتعلم فن الطهي؟ وكيف تجيد الطبخ بطريقة صحيحة، وتحصل على مذاق جيد للطعام؟، فالطبخ عالم كبير، ومهما تعلمت المرأة سوف يبقى هناك وصفات جديدة لم تتعلمها؛ لأن كل سيدة لها طريقتها في الطهي، وكل منطقة أو مدينة لها أكلاتها الخاصة بها، ووصفاتها المختلفة عن الآخرين، ولكن ذلك لا يمنع من تبادل الثقافات في فن الطهي، ومعرفة طرق جديدة لطهي الطعام بمذاقات مختلفة، ولا يمنع أيضاً من وجود بعض الأطعمة المتشابهة في معظم البلدان، مثل: السلطة، وشوي السمك، وسلق الدجاج.

طريقة صنع كعك العيد بالبيكنج باودر

المقادير

1                            كيلو دقيق

2                            كوب زبدة

1                            كوب لبن حليب

1                            ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1                                ذرة ملح

2                                ملعقة صغيرة ريحة الكعك

3                                ملعقة كبيرة سمسم محمص

للحشو


عجمية او ملبن

مكسرات محمصة ومجروشة ( بندق . عين الجمل )

الطريقة


اضربى الزبدة بالمضرب الكهربائى او فى العجان حتى

تنعم وبعد ذلك ضعى اللبن واستمرى بالخفق حتى يصبح

الخليط متجانس ثم ضعى 6 اكواب دقيق فى طبق العجن

واضيفى لهم البيكنج باودر والملح ورشى فوقهم السمسم

وريحة الكعك ثم صبى فوقهم اللبن لكن بالتدريج

واعجنيهم كلهم معا حتى تصبح العجينة غير لاصقة فى

يدك وتكون سهلة التشكيل ولو شعرتى ان العجينة

محتاجة بعض الدقيق ضيفى باقى الدقيق تدريجيا ثم

قطعى العجينة على شكل كور صغيرة وافرديها على

يدك وانقشيها بالمنقاش مع مراعاة عدم الضغط على

الكعك بيدك .

هذه كانت طريقة الكعك السادة فى حالة عمل الكعك

محشى اتبعى نفس الخطوات السابقة لكن قبل نقش الكعك

خذى الكرة من العجين واحشيها بما تريدين سواء ملبن

او عجمية .

رصى الكعك فى صاجات بعد دهن الصاج بالسمنة

وراعى ان تتركى مسافة بين كل واحدة واخرى .

وسخنى الفرن واضبطيه على درجة حرارة متوسطة .

وبعد فترة ادخلى الصاج الفرن حتى يتحول الكعك للون

الذهبى وبعد ذلك ارفعيه من الصاجات واتركيه حتى

يبرد وقومى بوضعه فى علب ورشى عليه السكر





التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

جميع الحقوق محفوظة

كوك كينج

2016