-->
كوك كينج كوك كينج
recent/hot-posts

آخر المواضيع

recent/hot-posts
recent/hot-posts
جاري التحميل ...
recent/hot-posts

كيف اجعل الاندومي صحي

شاهد مواضيع مميزة قد تهمك ايضا


طرق تحضير اندومي صحي

هناك بعض الإضافات والطرق لعمل الاندومي ويكون صحيا ولابد أن تعرف الفرق بين النودلز والاندومي كالطرق التالية [1] :

اندومي بالخضار

 المكونات

نودلز 250 جرام ، بصل مفروم ، فصان ثوم مفروم ، جزر مقطع ، ربع كوب بازلاء ، الملح على حسب الرغبة ، فلفل أسود حسب حاجة الوجبة ، ملعقة كبيرة زيت زيتون ، ملعقة صغيرة بها رات نودل .

طريقة التحضير

  •  يتم تسخين الماء في قدر ودرجة حرارة النار تكون متوسطة ، ويضاف له الاندومي الصيني حتى يصل لمرحلة النضج .
  • رفع القدر من على النار ويصفى النودلز ووضعه جانبا ، ثم يتم تسخين زيت الزيتون على نار متوسطة ويضاف له البصل ويقلب ليذوب .
  • إضافة الثوم ، ونكهى الملح ، والبازلاء والجزر ، وبهارات النودلز والفلفل الأسود ويتم تقليب كل ذلك ليذبل الخضار .
  • يضاف النودلز للخضار ، ومزج جميع مكونات الوجبة مع بعضها ، لتتداخل معا ثم يطفى على النار .
  • يتم وضع النودلز على طبق التقديم ، ووضعه على سفرتك .

بيتزا الاندومي الصحية

المكونات

  • اندومي ، ربع ملعقة ملح صغيرة ، ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ، ربع ملعقة صغيرة أوريغانو ، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • . نصف كوب بيض ، جبن بارميزان ، بصف كوب جبن مبشور ، بيبيروني بقر حسب الرغبة ، صلصة بيتزا جاهزة .

طريقة التحضير

  • يتم غلي الاندومي في ماء مملح ويتم التنفيذ التعليمات الموجودة في العبوة ، ويصفى الاندومي ويوضع في وعاء.
  • إضافة نكهة الملح والفلفل الأسود والاوريغانو وثوم البودرة وزيدي جبن البارميزان ويتم تقليب كل ذلك .
  • يضاف عدد 2 بيضة ، ويقلب كل ذلك حتى يمتزج بصورة جيدة .
  • يتم تسخين الفرن مسبقا حتى يصل لدرجة حرارة 200 درجة مع مرور ما يقارب من 10 ل 15 دقيقة وتوضع الصينية في الفرن بالمزيج  الموزع فيها .
  • ثم تخرج الصينية من الفرن ، ويتم دهان الوجه بالجبن المبشور والبيبروني وصلصة البيتزا ، ثم عاودي دخول الصينية الفرن لمدة 10 دقائق ، ثم تقدم على سفرة التقديم ويمكن تطبيق هذه الطريقة على انواع الرامن الكوري .

اندومي مع بيض

المكونات

  • عدد 3 بيض ، 4 عبوات نودلز اندومي ، الملح على حسب رغبتك ، شرائح معجون طماطم ، جبن موزاريلا .

طريقة التحضير

  • يتم وضع المقلاه على النار ووضع 3 كوب ماء فيها ، ويضاف له النودلز ومعجون الطماطم وبهارات الاندومي .
  • يتم ترك الخليط على النار حتى يصل لمرحة النضج دون جفاف السوائل فيه بشكل كامل ، توزع قطع الجنة في النودلز وبوسط المقلاة زيدي البيض .
  • تغطى المقلاة على نار هادئة حتى تذوب الجبنه وينضج البيض ، ثم يتم تقديم النودلز على سفرة التقديم .

تحضير بديل اندومي صحي بالمنزل

المكونات

  • 1 كيس مكرونة إسباجتي الرفيعة ، نصف ملعق كبيرة من بهارات الاندومي
  • 1 ملعقة كبيرة كمون ، 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود ، 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة بابريكا ، 1 ملعة كبيرة كركم
  • 1 ملعقة كاري 1ملعقة كبيرة دجاج ، 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة ، 1 ملعقة كبيرةبصل بودرة [2] .

طريقة التحضير

  •  يتم وضع المكرونة بالماء المغلي المملح ، وحتى تصل لمرحلة نصف سلقة يتم رفعها من على النار يتم تصفيتها وتشطف بالماء البارد .
  • ويوضع إناء اخر على النار، ونضع به الماء حتى يتم غليه ، ثم يوضع فيه ملعقة ونصف من بهارات الاندومي ويتم غليه بصورة جيدة .
  • يتم وضع المكرونة في الماء المبهر المغلي ، ويتم تركها تغلي مرة أخرى لوقت قليل حتى تغلي .
  • وفي حالة الاندومي بالخضار ، لزيادة قيمته الغذائية يضاف الخضار ( الجزر ، بسله مع المكرونة ويتم تسويتها مع المكرونة لزيادة القيمة الغذائية .

طرق اندومي صحي للرجيم

سلطة النودلز بالخضار

وهي وجبة مناسبة للغاية للرجيم وغير ذلك مثل الأشخاص النباتين ، واليكم المكونات وطرق التحضير [3] .

المكونات

  • 1 حبة كوسا متوسطه ، 1 حبة فجل ، 1 لفت أصفر متوسط
  • 1 جزرة متوسطة ، 1 حبة أفوكادو مشرحة وتكون كبيرة، 1 رأس ملفوف بنفسجي صغير مقطع
  • 1 فلفلة  برتقالية متوسطة، ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة من العجينة البيضاء المسيو
  • ملعقة كبيرة زيت السمسم، ربع كوب من عصير البرتقال .

طريقة التجهيز

  • يتم استخدام السكين ، وتقطع الكوسا والنودلز والفجل واللفت والجزر ، ويتم وضع كل ذلك بطبق كبير مع الفلفيلة والأفوكادو ، والبندورة والملفوف ويرش بالملح على كل ذلك .
  • يسكب زيت السمسم وعجينة المسيو وعصير البرتقال والملح ويوضع كل ذلك في قنينة صغيرة ويرج جيدا حتى يختلط ببعضه بصورة جيدة ، ويسكب كل ذلك فوق الخضار وحتى يتم تغطيتهم ، ويترك كل لمدة عشرة دقائق قبل تقديمه .

شوربة نودلز بالدجاج

المكونات

  • 1 بيضة تخفق قليلا ، 1 ظرف من حساء نودلز الدجاج
  • 5 كوب من الماء ، 1 ملعقة كبيرة من صوص المحار
  • 1 ملعقة كبيرة من صوص الصويا الخفيف
  • 200 جرام من صدر الدجاج المقطع لشرائح رقيقة 2 فص من الثوم ، 2 ملعقة من ورق الكزبرة ، نصف ملعقة زنجبيل .

 طريقة التجهيز

  • يتم تحضير أومليت من البيض ، ويلف الأومليت ويقسم لشرائح رقيقة يترك جانبيا ، يسكب الماء بالمقلاة الكبيرة مع ظرف الحساء ويتم غلي ذلك وتضاف له شرائح الدجاج وصوص المحار والصويا والثوم والزنجبيل .
  • يتم غلي جميع المكونات ، لمدة تتراوح لعشرة دقائق ليصبح اللحم طريا ، ثم يتم وضع كزبرة طازجة وبعد ذلك توضع شرائح الأومليت ، ويقدم الطبق على سفرة الطعام .

النودلز بالجمبري

المكونات

  • 3 ملاعق كبيرة صويا صوص، 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون ، 1 ملعقة كبيرة شيلي صوص ، 3 ملاعق كبيرة سكر
  • 250 جرام نودلز يتم تحضير حسب التعليمات الموجودة عليه
  • 500 جرام جمبري متوسط 1 ملعقة زيت نباتي ، ربع كاس من الكزبرة الخضراء
  • 2 بصلة بيضاء ناعمة ومفرومة ، 4 ملاعق صنوبر مشوح بالزيت
  • 2 بصل أخضر ناعم ومفروم ، 1 بيضة مخفقة جيدا ، 2 فصوص مقطعة لشرائح .

 طريقة التجهيز

  • يتم خلط السكر مع الصويا سوس وعصير الليمون والتشيلي صوص ، حتى يختلطوا جيدا ويذاب السكر .
  • يتم وضع المقلاة التي له قطر كبير على النار المتوسطة ، ويوضع الزيت بها ويشوح الجمبري والبصل والثوم لمدة ثلاثة دقائق .
  • يضاف لخليط الجمبري النودلز وخليط الصوص ويقلبوا جيدا .
  • يزاح الخليط بجانب ، ويتم قلي البيض بالجانب الفارغ ، في المقلاة .
  • تترك البيضاء حتى تستوي نصف سوى ، ثم تخلط مع الجمبري وخليط النودلز والصوص .
  • يضاف الصنوبر ويتم تقليبه لمدة دقيقة جيدا ، ثم تضاف الكزبرة الخضراء والبصل الأخضر ويتم التقليب بسرعة ويتم رفعه من على النار .
  • ثم يتم تقديمه في سفرة الطعام ساخنا يمكن تطبيق هذه الطريقة على الاندومي الاندونيسي.




التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

جميع الحقوق محفوظة

كوك كينج

2016